Компания Asics

 

1x1.trans

 

Asics расшифровывается так: «Animo Sana In Corpore Sano», что в переводе с латыни означает «В здоровом теле — здоровый дух». С таким девизом японец Кихачиро Оницука и основал бренд Asics в городе Кобе в 1949 году. Это были тяжелые для Японии послевоенные годы. Философия компании Asics выстроена на основе японского принципа «Кайзен», который означает поиск возможностей для постоянного движения вперед. Вначале компания называлась Onitsuka Co. Ltd. и производила обувь для баскетболистов. В 1955 году, основатель компании Кихачиро Оницука, построил еще одну фабрику в Токио и главный офис компании переезжает в Токио. В 1977 году, компанию Onitsuka переименовывают в Asics.

 

1x1.trans

В 1976 году на Олимпиде в Монреале знаменитый финский бегун на длинные дистанции Лассе Вирен занял первое место на дистанции 5000 метров. Перед забегом на 1000 метров специалисты Asics уменьшили толщину подошвы на его беговых шиповках — и Вирен победил снова, став единственным легкоатлетом в истории спорта, победившим на двух дистанциях на двух Олимпиадах подряд (Мюнхен 72 и Монреаль 76). Круг почета Лассе Вирен пробежал босиком, держа свои победные Asics в руках.

 

1x1.trans

В кроссовках Asics были выиграны: Золото Афинской Олимпиады (итальянским марафонцем Стефано Бальдини и японкой Низуки Ногучи), Олимпиада в Сиднее (на длинной дистанции победила Наоко Такахаши) и золото Сеула (на марафонской дистанции в 1988-м году лучшим стал Джелиндо Бордин).

Одной из самых известных и значимых разработок компании Asics является технология гашения ударной нагрузки Asics-Gel. Asics-Gel полутвердая субстанция на основе силикона, имеющая плотность человеческого тела. Вставки GEL размещаются в промежуточной подошве в местах приложения ударных нагрузок.

 

1x1.trans

Компания Asics занимается выпуском обуви для легкой атлетики, игровых видов спорта, плавания. Сегодня штат компании Asics насчитывает почти 4000 сотрудников по всему миру, 100 из которых — это исследователи, ученые и инженеры, занятые только разработкой инноваций в Научно- Исследовательском институте спорта компании ASICS. Институт состоит из нескольких подразделений, каждое из которых фокусируется на одной определенной задаче, выполняя ее со всевозможной тщательностью и добротностью, как, например, департамент анализа движений тела, отдел тестирования новых материалов и отдел создания новых продуктов.


  • Сайт компании
  • Страница facebook
  • Страница twitter


Источник http://www.gearshout.net/kompaniya-asics/#ixzz2M0PGXpbM